Como todos los alimentos el rocoto y el aji se pueden guardar en la refrigeradora, en cuyo caso se debe evitar la humedad lo que se logra colocándolos en un envase rodeados de papel de periódico o papel absorbente (toalla), sin embargo como prepararlo es incómodo por lo picante se puede usar éste método:
1.- Lave los rocotos o ajies
2.- Corte y saque las pepas (despepite) El picante no está en las pepas, está en las venas mayormente.
3.- Corte en tiras y luego en trozos más pequeños. como se ve en las fotos.
4.- Coloque en un envase
5.- Agregue sal: Una cucharada por rocoto (en este caso dos cucharadas por tres rocotos chicos) 5 minutos después aparece deshidratado (ver última foto) ojo, el líquido es picante.
6.- Guarde en el refrigerador.
El producto se conserva durante muchos días. No le agregue nada más, porqué se haría una película en la superficie y se contamina. Para consumir retire lo necesario y agregue si lo desea pimienta, ajo, limón, etc.
Lima 29 de setiembre de 2015
Jorge Egusquiza Loayza
jorge_egusquiza@hotmail.com
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