jueves, 31 de agosto de 2017

Hígado encebollado

SALTADO DE HIGADO, HIGADO SALTADO, HIGADO ENCEBOLLADO.
RECETA PARA 10 PORCIONES.
INGREDIENTES: 1 KILO DE HIGADO DE RES CORTADO EN FILETES, 30 GRAMOS DE AJI PANCA (UN SOBRE SIBARITA "panquita"), 30 GRAMOS DE AJI AMARILLO (UN SOBRE SIBARITA "amarillin") CUATRO TOMATES, DOS CEBOLLAS, TRES CUCHARADAS DE VINAGRE BLANCO, ACEITE, SAL, MEDIA TAZA DE AGUA, OPCIONAL: AJO, PIMIENTA, COMINO, LAUREL, HONGOS, ETC.
PREPARACIÓN:
1. Lavar el  hígado
2. Quitarle las partes duras
3. Cortarlo en tiras de 4 cm. por 1 cm.
4. Hervir por 5 minutos en una olla con abundante agua (que lo cubra totalmente y lo exceda en un par de centímetros)
5. Retirar del fuego con cuidado, botar el agua que contiene sustancia indeseada colar y lavar con agua fría.
6. Escurrir.
7. En una sartén u olla poner aceite  a fuego medio.
8. Agregar los ajíes y una cucharada de sal y cualquier opcional.
9.  Agregar el hígado cocido y limpio.
10. Agregar los tomates cortados en juliana.
11. Remover
12.  Agregar las cebollas cortadas en juliana
13.  Remover
14. Agregar el vinagre
15. Agregar el agua, ajuste la sal.
16 . Espere un hervor y apague el fuego. Listo para servir. (Si desea agregue hierbas o cebollita china lavada y picada)

En lima a los 31 días de agosto de 2017.
Jorge Egusquiza Loayza

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