lunes, 12 de octubre de 2015

CONSERVACION DEL RABANITO

Conservación del Rabanito:
1.- La primera foto muestra los Rabanitos cuando salen del atado
2.- Corte ambos extremos del rabanito, cabeza y cola. Esto es así porqué el rabanito de por si es húmedo y más húmedo cuanto más fresco, de modo tal que germina cuando se le guarda y precisamente su germinación se interrumpe porque como se ve en la ultima foto, la germinación comienza en esas zonas adyacentes a los extremos del rabanito.
3.- Lave y seque con papel toalla o al ambiente.
4.- Acomode los rabanitos en un tapper y guarde en el refrigerador en la parte media.
Se conservan bien por lo menos durante 10 días y para prepararlos corte una fina rodaja en cada extremo y prepare.
He conservado rabanitos por más de treinta días y en las condiciones descritas y he observado que tienden a aparecer hongos en los extremos expuestos, esto se limpia y se aprovechan verificando siempre que estén en buenas condiciones.

LIma 12 de Octubre de 2015
Jorge Egusquiza Loayza
jorge_egusquiza@hotmail.com


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