lunes, 12 de octubre de 2015

RABANITO ENCURTIDO

INGREDIENTES.-
1.- Rabanitos
2.- Sal
3.- Vinagre blanco.

PREPARACION.-
a.- Corte el rabanito por la mitad, para que aparezcan dos superficies planas (a esto se denomina "refrentar" ) o por lo menos una si el corte se hace a un lado. Ver foto. El propósito  es apoyar la superficie plana contra la tabla de corte, lo que evita que se mueva el rabanito o lo que se corte (papas, camotes, cebollas, ajos, etc.)
b.- Una vez refrentado se apoya por el lado plano y se corta en rodajas finas
c.- Acomode las rodajas en un tapper, frasco o recipiente
d.- Agregue sal
e.- Agregue el vinagre
f.- Tape y guarde en el refrigerador.

OPCIONES.-
En cualquier caso procure que el vinagre cubra totalmente el rabanito. Si no dispone de suficiente vinagre (o el recipiente es muy grande) después de 15 minutos voltee y revuelva los rabanitos para que se impregnen del vinagre. Puede agregar especias como pimienta, comino, etc ajos, kion (jengibre), etc. Una vez que se tapa y guarda en el refrigerador dura por lo menos una semana.

Lima,12 de Octubre de 2015
Jorge Egusquiza Loayza
jorge_egusquiza@hotmail.com

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