INGREDIENTES:
1.- 400 gramos de carne de cerdo, sin hueso
2.- 1 cucharadita de sal
3.- 3 cucharadas de aceite.
PREPARACION
a. Ponga la olla al fuego
b. Agregue el aceite y el cerdo embadurnado con la sal
c. Tape la olla con fuego suave por 20 minutos
d. Eleve el fuego por 5 minutos (segunda foto muestra el resultado)
e. Vuelva al fuego suave por 20 minutos y agregue agua para acabar la cocción.
OPCIONES
Puede agregar condimentos los que quiera, pero no mejorará el sabor. Agregue una salsa o acompañe con papas, camote frito o reserve para guisos o salteados de verduras. El peso neto del cerdo fue de 280 gramos luego de 25 minutos de cocción y de 260 gramos al final.
COSTOS
400 gramos de cerdo costaron 5.60 ( kilo a 14 soles) tipo de cambio 3.3 soles por dólar. Como reduce a 260 gramos el kilo del cerdo cocido sube a 21.53 porqué 5.60 / 0.260 = 21.53 o 6.50 dólar el kilo, si lo vendemos tenemos que venderlo a por lo menos al doble, considerando combustible (0.50 soles) y mano de obra por saber hacer.
260 gramos de cerdo cocido significan cuatro 4 porciones, costo de porción 1.50 soles o 0.40 dólar.
Jorge Egusquiza Loayza
Lima setiembre 1 de 2015
jorge_egusquiza@hotmail. com
No hay comentarios:
Publicar un comentario