martes, 1 de septiembre de 2015

CERDO FRITO Y COCIDO (CHICHARRON)

INGREDIENTES:

1.-  400 gramos de carne de cerdo, sin hueso

2.-  1 cucharadita de  sal

3.-  3 cucharadas de aceite.


PREPARACION

a. Ponga la olla al fuego

b. Agregue el aceite y el cerdo embadurnado con la sal

c. Tape la olla con fuego suave por 20 minutos

d. Eleve el fuego por 5 minutos (segunda foto muestra el resultado)

e. Vuelva al fuego suave por 20 minutos y agregue agua para acabar la cocción.


OPCIONES

Puede agregar condimentos los que quiera, pero no mejorará el sabor. Agregue una salsa o acompañe con papas, camote frito o reserve para guisos o salteados de verduras. El peso neto del cerdo fue de 280 gramos luego de 25 minutos de cocción y de 260 gramos al final.


COSTOS

400 gramos de cerdo costaron 5.60 ( kilo a 14 soles) tipo de cambio 3.3 soles por dólar. Como reduce a 260 gramos el kilo del cerdo cocido sube a 21.53 porqué 5.60 / 0.260 = 21.53 o 6.50 dólar el kilo, si lo vendemos tenemos que venderlo a por lo menos al doble, considerando combustible (0.50 soles) y mano de obra por saber hacer.

260 gramos de cerdo cocido significan cuatro 4 porciones, costo de porción 1.50 soles o 0.40 dólar.


Jorge Egusquiza Loayza

Lima setiembre 1 de 2015

jorge_egusquiza@hotmail. com

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario