lunes, 21 de septiembre de 2015

COLIFLOR

INGREDIENTES.-
1.- Coliflor entera de Peso 1.390 kilos limpia y cortada como se ve pesa 990 gramos.
2.- Un pimiento rojo maduro, de Peso 125 gramos
3.- Tres tomates pequeños pesan 240 gramos
4.- Una cebolla chica de 110 gramos cortada al igual que el pimiento como se ve.
5.- 1/2 taza de agua.
6.- Una cucharada de sal.
7.- dos cucharadas de aceite.
PREPARACION.-
a.- Ponga una olla al fuego.
b.- Agregue el aceite
c.- Agregue el pimiento , la cebolla y la sal.el
d.- Agregue los tomates enteros.
e.- Agregue el agua y tape deje hervir durante 10 minutos.
f.- Saque los tomates y pele usando tenedor y cuchillo. La piel sale fácilmente y pique finamente y devuelva a la olla.
g.- Hervir durante 20 minutos más. (total de cocción: 30 minutos)
Peso total al final de la preparación: 1.350 kilos Rinde 5 porciones.
OPCIONES.-
Puede guisar con tocino, pollo, carne, hot dog, etc. y puede agregar vino, vinagre, salsa de soya (sillau) , salsa inglesa, kétchup, etc.
COSTOS.-
La Coliflor costó entera 2.00 soles, el pimiento costó 4.00 soles por kilo 125 gramos 0.50 soles, el tomate a 1.50 el kilo, entonces 240 gramos son 0.40 centavos. La cebolla costó 2.80 soles el kilo entonces vale 0.30 centavos Y el gas, aceite y sal valen 0.60 centavos. En total se gastó 3.80 soles por lo tanto cada porción cuesta 0.80 centavos a lo que debe agregarse el valor de la porción de arroz y de la carne.  Entonces un plato de Coliflor con arroz costará (arroz a 0.30 soles la porción) 1.10 soles más la proteína (150 gramos de pechuga de pollo a 1.50 soles) en total será 2.60 soles y en dólares al tipo de cambio de 3.30 por dólar será 80 centavos de dólar por plato.
Lima 21 de setiembre de 2015
Jorge Egusquiza Loayza
jorge_egusquiza@hotmail.com

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