INGREDIENTES.-
1.- Coliflor entera de Peso 1.390 kilos limpia y cortada como se ve pesa 990 gramos.
2.- Un pimiento rojo maduro, de Peso 125 gramos
3.- Tres tomates pequeños pesan 240 gramos
4.- Una cebolla chica de 110 gramos cortada al igual que el pimiento como se ve.
5.- 1/2 taza de agua.
6.- Una cucharada de sal.
7.- dos cucharadas de aceite.
1.- Coliflor entera de Peso 1.390 kilos limpia y cortada como se ve pesa 990 gramos.
2.- Un pimiento rojo maduro, de Peso 125 gramos
3.- Tres tomates pequeños pesan 240 gramos
4.- Una cebolla chica de 110 gramos cortada al igual que el pimiento como se ve.
5.- 1/2 taza de agua.
6.- Una cucharada de sal.
7.- dos cucharadas de aceite.
PREPARACION.-
a.- Ponga una olla al fuego.
b.- Agregue el aceite
c.- Agregue el pimiento , la cebolla y la sal.el
d.- Agregue los tomates enteros.
e.- Agregue el agua y tape deje hervir durante 10 minutos.
f.- Saque los tomates y pele usando tenedor y cuchillo. La piel sale fácilmente y pique finamente y devuelva a la olla.
g.- Hervir durante 20 minutos más. (total de cocción: 30 minutos)
Peso total al final de la preparación: 1.350 kilos Rinde 5 porciones.
a.- Ponga una olla al fuego.
b.- Agregue el aceite
c.- Agregue el pimiento , la cebolla y la sal.el
d.- Agregue los tomates enteros.
e.- Agregue el agua y tape deje hervir durante 10 minutos.
f.- Saque los tomates y pele usando tenedor y cuchillo. La piel sale fácilmente y pique finamente y devuelva a la olla.
g.- Hervir durante 20 minutos más. (total de cocción: 30 minutos)
Peso total al final de la preparación: 1.350 kilos Rinde 5 porciones.
OPCIONES.-
Puede guisar con tocino, pollo, carne, hot dog, etc. y puede agregar vino, vinagre, salsa de soya (sillau) , salsa inglesa, kétchup, etc.
Puede guisar con tocino, pollo, carne, hot dog, etc. y puede agregar vino, vinagre, salsa de soya (sillau) , salsa inglesa, kétchup, etc.
COSTOS.-
La Coliflor costó entera 2.00 soles, el pimiento costó 4.00 soles por kilo 125 gramos 0.50 soles, el tomate a 1.50 el kilo, entonces 240 gramos son 0.40 centavos. La cebolla costó 2.80 soles el kilo entonces vale 0.30 centavos Y el gas, aceite y sal valen 0.60 centavos. En total se gastó 3.80 soles por lo tanto cada porción cuesta 0.80 centavos a lo que debe agregarse el valor de la porción de arroz y de la carne. Entonces un plato de Coliflor con arroz costará (arroz a 0.30 soles la porción) 1.10 soles más la proteína (150 gramos de pechuga de pollo a 1.50 soles) en total será 2.60 soles y en dólares al tipo de cambio de 3.30 por dólar será 80 centavos de dólar por plato.
La Coliflor costó entera 2.00 soles, el pimiento costó 4.00 soles por kilo 125 gramos 0.50 soles, el tomate a 1.50 el kilo, entonces 240 gramos son 0.40 centavos. La cebolla costó 2.80 soles el kilo entonces vale 0.30 centavos Y el gas, aceite y sal valen 0.60 centavos. En total se gastó 3.80 soles por lo tanto cada porción cuesta 0.80 centavos a lo que debe agregarse el valor de la porción de arroz y de la carne. Entonces un plato de Coliflor con arroz costará (arroz a 0.30 soles la porción) 1.10 soles más la proteína (150 gramos de pechuga de pollo a 1.50 soles) en total será 2.60 soles y en dólares al tipo de cambio de 3.30 por dólar será 80 centavos de dólar por plato.
Lima 21 de setiembre de 2015
Jorge Egusquiza Loayza
jorge_egusquiza@hotmail.com
Jorge Egusquiza Loayza
jorge_egusquiza@hotmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario